Воскресенье, Январь 21

Жителям Украины заявили, что они слишком мало работают

Об этом пишет Hyser.

Директор ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко заявил, что в Украине на данный момент слишком много выходных дней. Он считает, что большое количество праздничных дней плохо влияет на экономику страны. По его словам, каждый рабочий день влечет за собой прирост внутреннего валового продукта на 0,4%.

«Работа с первых дней года даст Украине дополнительно не менее 1% роста ВВП», — считает Алексей Дорошенко.

Он говорит, что много праздновать могут себе позволить только граждане богатых стран. Те, чья экономика только поднимается, очень вредят экономике длительными празднованиями.

«Традиции и привычки подолгу что-то праздновать вредны как для экономики, так и для собственного кошелька граждан», — прокомментировал Дорошенко.

Эксперт считает, что для нашей страны важен абсолютно каждый рабочий день. Он считает, что если продолжать в том же духе, то понадобятся десятки лет, чтобы просто достичь показателей ВВП 2013 года.

«Кто-то считает, что лучше поднимать экономику за счет эффективности труда. Но для этого необходимы деньги, которые будут инвестироваться в производство. А с деньгами как на внутреннем рынке, так и с иностранными инвестициями у нас есть проблемы», — горит эксперт.

По словам Алексея Дорошенко, в условиях необходимости развития страны и повышения уровня жизни, необходимо жертвовать отдыхом, выходными и праздниками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *