Среда, Апрель 25

Заставят ли украинцев избавиться от бумажных паспортов?

Об этом пишет Hyser.

Сейчас в Украине нет обязательств, которые вынуждают граждан менять свои паспорта на ID-карты. Получить можно как биометрику, так и обычные паспорта старого образца.

В соцсетях же активно распространяется фейк о необходимости замены паспортов на ID-карты, ведь срок действия старых паспортов ограничен.

В Государственной миграционной службе (ГМС) сообщают, что граждане Украины не обязаны менять свои паспорта на ID-карты. Их выдают как первое удостоверение в 14 лет, в случае утраты, воровства или повреждения старого паспорта. Также можно получить в случае смены фамилии или другой информации гражданина, а также по собственному желанию.

И несмотря на то, что украинцам сообщили о том, что никого ни к чему не принуждают, некоторые все равно остались недовольны таким развитием событий.

«А лучше бы обязали) Скорее оторвемся от совка», «паспорт- книжечка — последний совковый атавизм в нашей действительности)», «Всего 1 лист с пропиской, который нужен не так уж и часто. А для удостоверения личности достаточно карточки», — комментируют в соцсети украинцы.

Но есть и противники замены привычных «бумажек» на современные аналоги.

«Лично я не хочу свой внутренний паспорт менять», «Кроме карточки. Должны выдавать и носить с собой папочку. С документами. Может от совка нужно отходить последовательно от начала к результату. А не сделаем как в Европе а считыватели как-нибудь лет через 30», — пишут в Facebook.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *