Четверг, Ноябрь 21

Юрий Голик: «Смотрящий» за Валентином Резниченко тянет одеяло на себя

Как заявляет издание Фигурант, в Днепропетровской области директор департамента информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Днепропетровской ОГА Виталий Маласай, по указанию внештатного советника губернатора Днепропетровской области Юрия Голика, взялся создавать «карманный» Общественный совет при Днепропетровской ОГА.

Юрий Голик – это такой себе «смотрящий за тендерами и потоками», позиционирующий себя одним из самых открытых представителей сегодняшней Днепропетровской ОГА. Он ведет дискуссии в Фейсбуке и там же реагирует на обращения жителей Днепропетровщины.

Юрий Голик: «Смотрящий» за Валентином Резниченко тянет одеяло на себя. Новости Днепра

По данным того же издания, он позиционирует себя новатором, который не боится выходить за рамки существующей системы и использовать нестандартные методы в своей работе. Одна из самых громких его новаций – внедрение Днепропетровской ОГА системы Prozorro, которая в последующем оказалась далеко «непрозора».

Как известно председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко и его «молодая команда», пришедшие к власти Днепропетровской ОГА в марте 2015 года из большого бизнеса, — любители и знатоки красивых лозунгов и правильных заявлений.

Фигурант пишет, они очень душевно рассказывают о прозрачности власти, сломе коррупционных схем «старой системы», правильном подходе к кадровой политике по-новому.

На самом деле – это просто слова, которые часто расходятся с общественным мнением. В настоящий момент общественность Днепропетровщины открыто проявляет свое недовольство и разочарование, относительно планов внештатного «смотрящего», «продавить» через некую согласную часть общественности создание лояльного Общественного совета при Днепропетровской ОГА.

Такой Общественный совет при Днепропетровской ОГА, по данным источника, крайне необходим ему в качестве органа «одобрямца». С помощью «карманного» Общественного совета при ОГА внештатный советник губернатора Юрий Голик, может создать подконтрольное лично ему общественное объединение, которое будет поддерживать его.

Издание Фигурант заявляет, что для выполнения поставленной задачи, «смотрящий» привлек известного в Днепре активиста –Виктора Романенко, больше известного в качестве псевдогероя «Революции достоинства», экс – «депутата – отжималы», «кошмарившего» бизнес на волне событий 2014 года.

А заслужил Виктор Романенко: он же «Витя – броник», он же «Витя – скрынька», – это «высокое доверие» не только тем, что доносил руководству Днепропетровской ОГА на всех без исключения общественников и активистов и молча, выполнял разного рода «заказухи на неугодных», а еще и потому что в кругу «чиновничьей семьи», ласково, с преданностью и любовью, называет губернатора Днепропетровской ОГА Валентина Резниченко – «папой».

Источник пишет, что вечный революционер – профессия сродни сыну лейтенанта Шмидта: и «кудряшки твои уже всем примелькались», и делать ничего другого в жизни не умеешь. Да и революционная вольница – настоящий наркотик: раз попробовал – и навсегда пристрастился.

Именно для этих задач советник губернатора Юрий Голик, «открыл» нового «сына лейтенанта Шмидта», способного, по его мнению, провернуть эту аферу. 15 октября 2017 года, по результатам подозрительного рейтингового голосования участники выборного процесса, определили персональный состав нового Общественного совета при Днепропетровской ОГА.

По итогам выборов определено 35 представителей общественных организаций, набравших больше всего голосов и избранных в состав Общественного совета при Днепропетровской облгосадминистрации.

Среди вошедших в состав нового Общественного совета при ОГА есть всего лишь несколько представителей общественных организаций, имеющих большую узнаваемость и огромный авторитет в обществе.

Фигурант считает, что, прикрываясь прохождением последних в состав нового Общественного совета при ОГА, власть попытается «легализировать» не только саму процедуру фиктивных выборов, но и работу нового Общественного совета при ОГА так, как остальные представители общественных организаций являются, так называемыми «фейковыми» общественными организациями, представителями которых, впоследствии оказались: безработные, городские сумасшедшие, пациенты частных реабилитационных центров и даже бомжи.

Что можно дальше говорить, если в процессе выборов членов нового Общественного совета при ОГА, были замечены многочисленные махинации, действия «по сценарию», отсутствия независимых наблюдателей и журналистов в зале голосования и прочего.

На выборах явно прослеживалось, что часть принимавших участие в голосовании представителей псевдообщественных организаций получили «сверху» четкие инструкции к голосованию.

У большинства участников процесса рейтингового голосования, в руках оказались «шпаргалки», с заранее напечатанными согласно вывешенного списка номерами представителей «ручных» общественных организаций, которые нужно было избрать.

Вместо создания атмосферы взаимодействия с общественностью Днепропетровщины, внештатный советник председателя Днепропетровской ОГА Юрий Голик решил прибегнуть к старому и проверенному процессу формирования собственного Общественного совета при Днепропетровской ОГА, находящегося под присмотром дочери нового «сына Лейтинанта Шмидта» Вероники Комиссар.

Есть вероятность, что областная власть не желает обращать внимание на проблемы, существующие в Днепропетровской области, а также прислушиваться к экспертному мнению представителей общественных организаций.

Источник: Фигурант.

Партнерский материал.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *