Суббота, Сентябрь 26

Власть

НБУ сократило количество банковских отделений в стране

НБУ сократило количество банковских отделений в стране

Власть, ТОП Новости
Минус 500 отделений. Таков итог выведения неплатежеспособных банков с рынка и оптимизация сети отдельных государственных банков. Об этом сообщает сайт Сегодня, ссылаясь на информацию от пресс-службы НБУ ( Национального банка Украины) На данный момент в стране работают 9,8 тыс. структурных подразделений банков. В информационном сообщении от финансового регулятора говорится о том, что количество работников банковской сферы в первом полугодии сократилось на 4,4 тыс. человек – до 135,7 тыс. сотрудников. Как известно, с 2014 года НБУ и Фонд гарантирования вкладов удалили с украинского рынка немногим больше 90 банков.
Украинцы массово выводят деньги из российских банков

Украинцы массово выводят деньги из российских банков

Власть, ТОП Новости
За первое полугодие текущего года утечка гривневых депозитов из «дочек» российских банков в Украине составил 1 млрд гривен. Об этом сообщает сайт Капитал, со ссылкой на сообщение НБУ. Самая большая часть из из этой суммы пришлась на вклады украинских граждан в российский «Сбербанк» — 509,4 млн гривен, что составило 28,3% от всех депозитов в гриве. 01,9 млн гривен вкладов (17,8%) было выведено из «ВТБ Банка». Из «Проминвестбанка» — 282,26 млн гривен (11,8%) соответственно. Ранее по городам Украины прокатились акции против деятельности в стране банков РФ. Более всех прочих пострадал именно «Сбербанк», только в Днепре одно из его отделений блокировалось больше недели.
Для поднятия экономики Украины нужно не так много

Для поднятия экономики Украины нужно не так много

Власть, ЧП
Если в Украине создать центральный депозитарий, то она сможет привлечь больше рыночных инвесторов. Такое мнение выразил один из экспертов, передает сайт Finance.ua. По словам директора ЕБРР Андре Куусвек, у украинских компаний есть довольно мощный потенциал с точки зрения инвестиций со стороны глобальных инвесторов. Однако для того, чтобы привлечь этих инвесторов на рынок нашей страны, необходимо провести радикальную реформу биржевой инфраструктуры. «Прежде всего, необходимо консолидировать рыночную и биржевую инфраструктуру. В настоящее время в Украине восемь фондовых бирж и два депозитария. Я думаю, что для страны было бы лучше иметь одну консолидированную и сильную биржу и единый депозитарий», — уверен Андре Куусвек. В результате подобного объединения возможность прямого доступа ин