Понедельник, Ноябрь 19

В Украине вводят новую схему начисления пенсионных выплат

Об этом сообщают Комментарии.

В министерстве социальной политики собираются ввести данные правила по пенсиях. По словам Андрея Ревы, украинцы смогут выбирать сами: увольняться им или продолжать работать. В министерстве также добавили что для тех, кто работал еще некоторое время после полоучения права выхода на пенсию, выплаты будут более высокими.

«После проведения пенсионной реформы, когда пенсия станет достаточной, нужно установить правило — или ты работаешь и получаешь зарплату, или выходишь на пенсию чуть позже, но пенсия у тебя будет больше. Или ты идешь сразу и получаешь пенсию, но не работаешь», – объяснил Рева.

Напомним, что ранее эксперты заявили о том, что проблема выплат пенсий в Украине – это первый шаг к коллапсу.

Также эксперты заявили, что задержка выплат пенсий показывает: в Украине имеются серьезные проблемы с Пенсионным фондом, экономикой и публичными финансами.

 «В реальности все намного серьезнее, и это показывает картинку, что будет в Украине уже совсем скоро. У нас самая слабая экономика Европы, ВВП на душу населения по результатам этого года будет на уровне 2,5 тыс долларов», – отметил исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *