Пятница, Декабрь 14

В Украине стало гораздо меньше водки

Об этом сообщает nikopolnews.net.

По данным Государственной службы статистики, в первом квартале текущего года, по сравнению с таким же периодом предыдущего года, производство водки упало на 32,4%.

Всего с января по март было произведено 2680000 декалитров водки. При этом в марте производство водки увеличилось по сравнению с февралем на 6,2%, составив 990000 декалитров.

В первом квартале также стали производить гораздо меньше коньяков. Всего было произведено за данный период 368,7 тысяч декалитров (упало на 12,4% с прошлого года). В марте было сделано примерно 146,7 тысяч декалитров, что на 8% меньше прошлого года.

Падение легального производства алкогольных напитков в Украине происходит в силу непродуманной налоговой политики государства.

По данным ряда экспертов, этот процесс является следствием завышенных акцизов, дороговизны спирта и низкой покупательной способности украинского населения. Усугубляется ситуация еще и бурным развитием нелегального сектора алкогольного рынка, который практически «задавил» официальных производителей.

Как рассказала глава совета директоров Beverage Trading Company Ольга Ивушкина, по итогам 2017 года, официальные производители алкогольной продукции констатировали сокращение объемов легальной водки минимум на 20%.

«А если посмотреть на промежуток времени в три года, то объемы производства водки упали в полтора раза. Как результат, рынок начал просто уходить в тень. И, к сожалению, никто так и не попытался остановить этот процесс комплексными правительственными решениями», — уточнила она.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *