Понедельник, Июнь 25

В Украине собираются ввести новый налог

Об этом сообщает The YellowBlue

В нашей стране вскоре может заработать новый налог на бытовой мусор и его утилизацию. О данном вопросе заговорили депутаты ВР Украины на последнем заседании.

Представители политической власти Киева обеспокоены той обстановкой, которая коснулась ситуации с бытовыми отходами в Украине. Фактически вывезенный мусор некуда девать, свалки переполнены. Те предприятия, которые ранее осуществляли переобразование городских бытовых отходов в какое-то вторсырье, работают только частично.

Данные объекты приходится останавливать, поскольку не хватает современного оборудования для правильной переработки мусора по всем экостандартам. Отдельная неприятная ситуация сложилась и с утилизацией мусора. Неразрешимые вопросы в данной сфере приводили к мусорным коллапсам.

Из-за такой ситуации украинские власти хотят принять новый налог относительно каждой партии упаковочного материала, который содержит некоторые вредные для экологии вещества. Получается, что за 1 килограмм вредного мусора будет наложен определенный акцизный сбор. Ставки на сборы мусора будут зависеть от степени девальвации национальной валюты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *