Вторник, Декабрь 11

В Украине рассказали об отмене поездов в Россию

Об этом сообщает Страна.ua.

По его словам, проект данного решения еще не готов, но уже обсуждается правительством на рабочем уровне. Тем не менее, он надеется, что данный запрет может быть введен в ближайшее время. Преградой может стать необходимость получения решения от СНБО.

Также Омелян добавил, что в Кабмине подготовили комплекс мер в ответ на действия российской стороны на Азовском море и оккупацию. Объем пассажиропотока, который затронет данный запрет, министр назвать не смог.

«Это будет касаться всех людей, который путешествуют в направлении Российской Федерации, в Москву, в частности, в первую очередь железнодорожным транспортом. У нас есть несколько поездов украинского формирования. По абсолютным цифрам пока не могу вам сказать, но, понятно, что это отразится на отдельных украинских гражданах, которые до сих пор путешествуют в страну-агрессор, — подчеркнул он. —  На самом деле, то, что мы видим по ситуации с авиасообщением, когда мы закрыли авиаполеты в РФ и полеты российских самолетов через территорию Украины, пассажиропоток не сократился. Некоторые начали летать через Минск, но число тех, кто летал в Россию, намного сократилась».

Также министр отказался от комментариев о реакции правительства на данное решение, призвав дождаться официального рассмотрения вопроса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *