Воскресенье, Январь 21

В Польше объявлен розыск на украинские стартапы

Стартап-акселератор Huge Thing родом из польской Варшавы объявил набор на специальную программу для стартапов, которые находятся на начальном этапе привлечения средств. Первоочередными претендентами на участие в программе станут стартапы из Восточной Европы, среди которых и наша страна. Об этом пишет сайт о гаджетах и технологиях Тechnation.

Что же касается сфер деятельности стартапов, в которых заинтересован Huge Thing, то это дополненная реальность, платежи, аутентификация, искусственный интеллект, интернет вещей, кибербезопасность, а также блокчейн, финтех и биометрика,.

Важным отличием акселератора от его аналогов можно назвать то, что он предоставляет инвестиции на общую сумму 45 000 евро, причем без какого-либо долевого участия в проекте. Еще стоит отметить, что принять участие в проекте смогут всего десять команд. До 17 апреля заявки будут приниматься на сайте акселератора .

Про словам сооснователя Huge Things Марчина Иана Фейфера, в интересах акселератора заполучить хотя бы один стартап из Украины, поскольку раньше Huge Things акцентировался преимущественно на своем польском внутреннем рынке.

С учетом того факта, что основным спонсором вышеуказанной программы является банк Alior Bank и Польское агентство по развитию предпринимательства, стартапы, которые пройдут программу, смогут зарегистрировать и в дальнейшем развивать свой бизнес именно в этой перспективной стране. Кроме прочего, командам будет предоставлена менторская поддержка и даже офисные места.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *