Четверг, Февраль 21

«Укрзализныця» считает, что их цены на билеты слишком низкие

Об этом пишет Delo.ua.

В связи с этим, «Укрзализныця» (УЗ) планирует поделить все пассажирские перевозки на 3 сегмента: комфорт, стандарт и эконом.

Все поезда категории «комфорт» будут состоять исключительно из подвижного состава нового образца. Это повлияет на стоимость проезда. Поезда стандартного сегмента будут перевозить пассажиров по средней цене за билет. Поезда эконом оцениваются как «социальные». Расходы на них перевозчику должно возмещать государство.

Так пассажиры смогут сами выбирать, за какие деньги и с каким комфортом они хотят ездить. Также УЗ сможет «отбить» свои убытки.

Компания заявляет, что на данный момент большинство расходов связаны с содержанием подвижных составов и инфраструктуры.

В УЗ говорят, что цены на билеты сейчас в 3 раза ниже себестоимости, а в пригородном сообщении – в 7-8 раз. В связи с этим УЗ понесла за полгода 5 миллиардов гривен убытков.

«Для возмещения расходов в пригородном сообщении мы уже инициируем введение адресной помощи льготникам — монетизацию льгот и заключение договоров о публичных услугах с местными органами власти, которые являются заказчиками услуги и в условиях децентрализации имеют больше полномочий и средств в местных бюджетах, чем ранее. Фактически речь идет о государственном транспортном заказе», – сообщают представители УЗ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *