Пятница, Декабрь 14

Украинцы стали лидерами в получении вида на проживание в Польше

Об этом сообщают Комментарии.

Власти Польши прогнозируют, что в ближайшие месяцы данная тенденция сохранится. Официальные данные сообщают, что за первое полугодие текущего года количество иностранцев с видами на жительство в Польше увеличилось на 25 тысяч человек. В середине 2018-го года такое разрешение имели 350 тысяч человек, 163 тысячи из которых составляли украинцы.

По данным члена Управления по вопросам иностранцев в Варшаве Якуба Дудзяка, с начала текущего года на 18 тысяч увеличилась группа украинцев, которые имеют упомянутые виды на жительство в Польше. Больше всего – на 19 тыс. – увеличилось число видов на временное пребывание на период до трех лет. Количество разрешений на постоянное пребывание выросло на 3 тыс. Эти данные не учитывают иностранцев, находящихся в Польше на основании виз.

«Большинство иностранцев находится в Польше временно, например, на основаниях виз. Все больше иностранцев хочет остаться в нашей стране на более продолжительное время, о чем свидетельствует все больше число заявлений о получении разрешения на пребывание, а также количество лиц, которые имеют такие документы. Это постепенное и постоянное увеличение, которое длится с 2014 года, в основном благодаря иммигрантам из Украины», – сообщил Дудзяк.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *