Четверг, Май 24

Украине экономически выгодно покупать газ у Европы

Газ из Европы, как оказывается, выходит для нашей страны дешевле российского на 25-30 $. Об этом пишут Экономические известия ссылаясь на информацию коммерческого директора Нафтогаза Юрий Витренко.

По словам Витренко, Украина уже закупила из Европы плановые объемы импортного газа на май и довольно хорошо сэкономила.

«Цена газа из Европы с поставкой в ​​мае была ниже на 25-30 долларов, чем цена по контракту с Газпромом во втором квартале 2017 года. То есть только на закупки с поставкой в ​​мае разница составила как минимум 21000000 долларов», — подсчитал  директора Нафтогаза.

Ранее сообщалось, что в этом году Украина может закупить вдвое больше польского газа. Об этом рассказал вице-председатель польской нефтегазовой компания PGNiG Мацей Возняк. В частности он заявил, что Украина – интересный рынок, но все будет зависеть о того, с кем и на каких условиях PGNiG сможет договориться о сделке.

Несколько же дней назад в СМИ появилась информация о том, что НАК «Нафтогаз Украины» не импортирует природный газ по контракту с ПАО «Газпром» уже 500 дней, а именно, с 26 ноября 2015 года. С этого времени украинская держава закупает ресурс исключительно на своей западной границе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *