Среда, Апрель 25

Теперь можно докупить себе неограниченное количество страхового стажа

Об этом сообщает Finance.ua.

По словам заместителя министра социальной политики Украины Николая Шамбира, при создании законопроекта о пенсионной реформе на покупку страхового стажа устанавливалось ограничение в 2 года. В последней версии закона ограничение убрали.

«На сегодняшний день минимальный страховой взнос составляет 704 гривны в месяц – это 22% процента от минимальной зарплаты в 3200 гривны, но для докупки стажа эта сумма умножается на 2», – сказал Николай Шамбир.

Он добавил, что по таким расценкам, чтобы купить себе 1 год стажа, необходимо будет выложить около 17 тысяч гривен.

Стоит также учесть, что начиная с 2018 года, требования минимального страхового стажа будут ежегодно расти. До 2018 года он составит 25 лет, после этого к нему ежегодно будет прибавляться 1 год.

«Если человеку 60 лет и стаж составляет 24 года 9 месяцев, например, то человек может доработать необходимый период и выйти на пенсию в том возрасте, когда человек доработает этот стаж. Второй вариант: если человек не работает и ему не хватает стажа в каком-то количестве, то его можно докупить – заплатить за те периоды, когда не было взносов», – подытожил Николай Шамбир.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *