Вторник, Декабрь 11

Стало известно, сколько тратит Путин на войну с Украиной

Об этом сообщает yb.in.ua.

Аналитик «Atlantic Council» Андерс Аслунд рассказал о проведенных подсчетах по вопросу затрат России на военные конфликты. Он считает, что Сирия, Крым и Донбасс могут стать довольно затратными проектами для президента РФ.

По словам аналитика, экономический рост в РФ составляет не более 1,5 процента. Нужды армии отнимают у страны около 5,3%, а помимо этого стоит учитывать и потери юридического, общественного и иного характера, которые тоже отнимают 3-4%.

Аслунд заявил, что война для РФ становится очень «дорогим делом», и население страны начинает это понимать. По его словам, несмотря на то, что конфликты в Донбассе и Сирии ограничены в масштабе, однако вопрос, может ли РФ позволить их «спонсирование», остается открытым.

По проведенным подсчетам, гражданские расходы на оккупированные Донбасс и Крым достигают около 4 миллиардов долларов в год. Помимо этого Россия несет потери инвестиционного и торгового характера, что ведет страну в состояние стагнации.

По словам Андерса Аслунда, в целом ежегодно Кремль тратит на военные действия в Украине около 45-60 миллионов долларов. Увеличение этих затрат серьезно скажется на политическую и экономическую ситуацию в стране.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *