Четверг, Май 24

Согласована концепция поддержки Украины Всемирным банком

Исключительно от прогресса украинской державы в реализации реформ будет зависеть финансовая поддержка Всемирного банка в рамках ранее принятой концепции.

Советом директоров Всемирного банка была одобрена концепция партнерства с нашей страной на 2017-2021 годы, которая будет направлена на содействие устойчивому и комплексному восстановлению экономики Украины. Такая информация опубликована на официальном сайте Министерства финансов Украины.

Концепция базируется на оценках специалистов Всемирного банка, которые были проведены в марте 2017 года, и содержат среднесрочный план поддержки Всемирным банком реформ, проводимых властью нашей страны. Концепция предусматривает следующие направления партнерства: управление государственными финансами и реформа государственного управления, антикоррупционная деятельность, управление фискальными рисками и государственными инвестициями, укрепление финансового сектора, улучшение инфраструктуры, создание равноправного партнерства в частном секторе, земельная реформа, реформа здравоохранения, приватизация и социальная помощь.

Финподдержка Всемирного банка в рамках концепции, как уже говорилось выше, будет зависеть от прогресса Украины в реализации реформ, улучшения результатов внедрения портфеля проектов ВБ в Украине, общего кредитного потенциала Всемирного банка и норматива кредитования для Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *