Четверг, Май 24

Снятие запрета на российские сайты в обмен на вывод российских войск из Донбасса

Украинский президент Пётр Порошенко сделал заявление о том, что указ о блокирование доступа к некоторым российским сайтам и соцсетям, может быть пересмотрен. Но произойдёт это только после прекращения агрессии РФ против нашей страны.

Об этом гарант украинской Конституции сказал после церемонии подписания законодательного решения о безвизовом режиме для Украины, сообщает сайт Лига.Новости, ссылаясь на запись пресс-секретарь президента Святослава Цеголко в Twitter.

«Мы пересмотрим запрет российских телеканалов и блокирование сайтов после того, как последний российский солдат уйдет из Украины, — Порошенко», — написал в Twitter Цеголко.

Как известно, два дня назад, 15 мая 2017 года Петр Порошенко подписал новый указ о санкциях против 467 юридических и 1228 физлиц. Среди прочих юрлиц в так намазываемый «чёрный список» попали популярные российские соцсети Вконтакте и Одноклассники, сервисы Яндекса, а также Маил ру. Согласно указу, вступившего в силу, сегодня 17 мая (После публикации в официальном печатном СМИ «Урядовый курьер»), интернет-провайдеры должны ограничить доступ к перечисленным ресурсам. Порошенко призвал своих граждан покинуть российские соцсети и сообщил о закрытии своих же официальных страниц в них (хотя ещё днём 17-го мая они функционировали).

В Интернет-ассоциации Украины заявили, что для полного блокирования выше перечисленных ресурсов необходимо около двух лет и $1 млрд. Представитель уполномоченного Рады по правам человека сделал заявление о том, что блокирование любых интернет-ресурсов возможно только в суде, а Репортеры без границ посчитали это «наступлением на свободу слова и информации».

В СБУ, в свою очередь, сообщили, что разрабатывают механизм блокирования сайтов из списка СНБО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *