Четверг, Май 24

Смертность в украинских тюрьмах значительно возросла

Несмотря на достаточно мягкое, по сравнению с превращающейся в советский ГУЛАГ РФ, законодательство в украинской пенитенциарной системе тоже отнюдь не все так радужно.

С начала 2017 года в нашей стране умерли 144 заключенных и осужденных.

Такую информацию озвучил генеральный прокурор Юрий Луценко во время совещания по вопросам реформирования деятельности медицинских служб учреждений Государственной уголовно-исполнительной службы Украины.

Генпрокурор рассказал, что в прошлом году смертность среди заключенных была хоть и достаточно высокой, но все же меньшей, чем в этом году и за аналогичный период составила 112 человек. Так что, как видно, не помог и направленный на облегчение судьбы арестанта закон «Савченко». Количество заключенных в учреждениях постоянно уменьшается.

В сообщение от бывшего заключенного (как известно во времена Януковича Луценко сидел за решеткой) также прозвучала информация и о том, что в исправительных учреждениях находиться 1200 инвалидов, которые требуют особого медицинского наблюдения. В то же время медицинского персонала катастрофически не хватает. Также наблюдается недокомплект штата среднего медицинского персонала. В целом укомплектование должностей этими кадрами во многих учреждениях не превышает 50-60%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *