Среда, Апрель 25

Сколько стоит печать гривен, и какую сумму на это потратили в прошлом году

1,3 миллиарда гривен — сумму, на которую можно было бы построить несколько современных больниц, пошла в 2016 на печать денег.

Об этом сообщил в эфире UA|TV заместитель директора департамента стратегии и реформирования НБУ (Национального банка Украины) Руслан Кравец, передает УНИАН.

По его информации, в планах Нацбанка развитие всех возможных элементов cashless (без физических денег прим.ред.) экономики.

Финансовый регулятор планирует значительно снизить затраты на использование наличных, потому как на это уходят колоссальные средства.

В развитии безналичной экономики заинтересованы все игроки финансового рынка и не только. Это, и физлица, и НБУ, и государство в целом.

По сообщениям УНИАН, сумма наличных средств, которая находится в обращении в Украине, с начала года уменьшилась на 10 миллиардов гривен и по состоянию на 1 июля 2017 года составляет 331 миллиарда гривен. По данным НБУ, 328,9 миллиарда гривен составляют банкноты (2,8 миллиарда штук) и монеты – 2,04 миллиарда гривен (12,9 миллиарда штук).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *