Воскресенье, Январь 21

Разработана колыбель, имитирующая поездку в авто и моментально убаюкивающая ребёнка

Родители-автомобилисты знают — спасение от «детской бессонницы» — это вечерняя автопрогулка с не желающим спать ребенком на заднем сиденье транспортного средства. Крики, капризы и плачь малыша вмиг улетучиваются и, «вуаля», кроха спит самым крепким и ангельским сном. Но ведь не выход же накатывать круги по городу и ждать пока ребенок выспится — и самим-то отдыхать надо.

К слову, подсчитано: в первый год жизни своего ребенка родители в основном могут рассчитывать только на 5 часов сна ночью, что эквивалентно потере 44 дней сна в год. Таким измотанным и истощенным бессонницей людям пришла на помощь автокомпания Ford. Специалисты четвёртого в мире (по объёму выпуска за весь период существования) производителя автомобилей разработали и активно внедряют в жизнь колыбель Max Motor Dreams. В ней ребенок будет переживать такие же эмоции и ощущения, что и на заднем сидении машины, которая колесит по городу.

Новость сообщают сразу несколько автомобильных сайтов.

Кроватка может имитировать в комфортных домашних условиях движения, звуки мотора и даже дорожное освещение, которое неизменно сопровождает ночные поездки. Все это осуществляется с помощью встроенных светодиодных светильников, динамиков, которые и издают звук урчащего мотора, а также специального механизма, воссоздающего легкую вибрацию, которая характерна для автомобиля.

Запускается колыбель с помощью приложения в смартфоне. Одной из важных особенностей Max Motor Dreams стало умение запоминать и имитировать лучший для малыша маршрут. То есть кроватка запомнит все условия, при которых ребенок быстрее и крепче всего уснул и будет воссоздавать именно их если того пожелает родитель. Чудо-устройства пока еще нет в продаже, так как на сегодня существует только экспериментальная модель. Однако после многочисленных запросов, компания рассматривает возможность запуска полномасштабного производства уникального девайса.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *