Четверг, Ноябрь 21

Прокуратура займется делом о трудовом рабстве в ДнепрОГА

27 августа активист Иван Красиков на своей странице отметил, что судя по постам Юрия Голика, он не только трудился на износ, но еще и делал это, не получая ни копейки со стороны. Ведь, если это так, господин Голик серьезно пострадал от нарушения конституционных прав, которые декларируют достойную оплату труда!

Как написал в своем посте господин Голик, он являлся сотрудником Днепропетровской облгосадминистрации и не владел, а, следовательно, не получал доходы ни от каких компаний во избежание конфликта интересов.

4 года срок отнюдь не маленький. Получается, что выполняя достаточно большой объем работ на должности советника Валентина Резниченко, будучи внештатным сотрудником, он был вынужден делать это чисто из благих побуждений? То есть, проводя многочисленные встречи и совещания, совершая поездки по области, выступая на различных телеканалах и давая интервью СМИ, создавая информационные материалы для социальных сетей, site.ua и популяризируя в медиа команду бывшего президента Украины, он одновременно был вынужден голодать и копить долги за коммунальные услуги???

Нет. С подобной вопиющей неблагодарностью со стороны господина Резниченко и отвечающей за кадры в ОГА Айны Тымчук мириться попросту невозможно. Именно поэтому Иван Красиков и решил восстановить справедливость и подал заявление о возможном нарушении статей Уголовного кодекса 172 (Грубое нарушение законодательства о работе) и 175 (Невыплата заработной платы) в прокуратуру. В свою очередь, Соборный районный суд Днепра обязал последнюю открыть уголовное производство. Ведь на лицо не просто нарушения законодательства, а целиком вероятная история издевательств, бесчеловечной эксплуатации и унижения человеческого достоинства!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *