Четверг, Май 24

Президент приказал украинским военным в зоне АТО прекратить огонь с 1 апреля

Гарант государственного суверенитета, верховный главнокомандующий украинской армии Петр Порошенко рассказал журналистам о том, что дал поручение прекратить огонь на Донбассе с 1-го апреля 2017 года, то есть завтра. Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на информацию корреспондента Интерфакс-Украина.

Приказ президент нашей страны отдал Генеральному штабу Вооруженных Сил и Министерству обороны, в лице министра Степана Полторака.

Порошенко добавил, что именно украинская сторона предложила установить режим прекращения огня с 1 апреля. Он отдельно выделил тот факт, что российская сторона постоянно утверждает — именно Украина не хочет придти к мирному урегулированию вопроса в рамках Минских договоренностей.

«Наоборот, последовательно все три года мы не просто декларируем, но и доказываем, что украинская сторона за то, чтобы обеспечить режим прекращения огня, вывод российских войск, получение контроля над неконтролируемым участком украинско-российской границы и восстановление украинского суверенитета над оккупированным Донбассом и в Крыму», — подчеркнул глава государства.

Напомним, за сутки (29.03.17) в зоне проведения АТО погибли 2 украинских военных, а еще 3 получили ранения и боевые травмы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *