Четверг, Май 24

Правосудие по-украински: таможенники-взяточники не смогли доказать невиновность в апелляционном суде

Апелляционный суд города украинской столицы оставил без изменений приговор суда первой инстанции трем таможенникам, которых задержали на получении взятки в 10 тыс.$ Таможенники были приговорены к мере наказания в виде лишения свободы на 7,5 лет. Такую информацию передает сайт Liga.net ссылаясь на пресс-службу столичной прокуратуры.

По информации, экс-начальник сектора Киевской региональной таможни двое его бывших подчиненных оказались за решеткой в суде за получение взятки в размере 10 тыс.$, которую они требовали от предпринимателя за содействие в растаможке груза.

Приговором Голосеевского районного суда столицы от 14 декабря 2015 года таможенники были признаны виновными по ч. 2 ст. 368 УК Украины. Как говорилось выше, им было назначено наказание в виде 7,5 лет лишения свободы каждому с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на три года и с полной конфискацией всего имущества.

Обвиняемые с решением суда были несогласны и обжаловали его в апелляционной инстанции.

Однако в апелляционном суде государственным обвинителем было доказано, что приговор суда первой инстанции является вполне законным, а назначенное наказание реально справедливым.

Приняв во внимание доводы прокурора Апелляционный суд Киева оставил приговор суда первой инстанции без изменений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *