Среда, Апрель 25

Правительство снова привязало выплаты бюджетникам к прожиточному минимуму

Размер окладов, доплат, вознаграждений и прочих выплат работникам учреждений, заведений и организаций бюджетной сферы, органов исполнительной власти и других органов будет устанавливаться, как раньше: в соотношении к прожиточному минимуму, а не минимальной зарплате.

Это определено постановлением Кабмина от 18 мая 2017 г. №335, котоый недавно был обнародован на Правительственном портале, передаёт сайт Finance.ua.

В Секретариате Кабинета министров пояснили, что Правительство привело в соответствие с Законом Украины от 6 декабря 2016 г. №1774-VIII акты Кабинета министров, которыми регулируются вопросы установления окладов, доплат, вознаграждений и других выплат работников учреждений, заведений и организаций бюджетной сферы, органов исполнительной власти и других органов. Так украинская власть объяснила необходимость принятия акта.

Размер указанных выплат будет устанавливаться в соотношении к прожиточному минимуму для трудоспособных лиц, который был установлен на 1-ое января календарного года (то есть, в размере 1 600 грн). До 1-го января 2017 года соответствующие расчеты проводились в соотношении к минимальной заработной плате.

Стоит напомнить, что в связи с изменениями законодательства с 1-го января 2017 года минимальная заработная плата больше не применяется как расчетная величина для определения должностных окладов и заработной платы работников и других выплат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *