Четверг, Ноябрь 21

Почему микроблейдинг стал достойной заменой татуажу бровей

Для большинства девушек появилась возможность получить идеальную форму бровей, замаскировать дефекты лица и просто ярко выглядеть. Красавицы с целью создать совершенный образ испробовали множество способов. Они накалывали брови у татуировщика, но вместо ожидаемого результата получали две толстые неестественные полоски.

Но в мире бьюти-индустрии произошёл прорыв и появилась новая процедура — микроблейдинг. Косметолог используют специальное лезвие, на конце которого присутствуют очень тонкие иголочки. Визажист вводит пигмент под кожу, прорисовывая небольшие чёрточки, напоминающие волоски. Сеанс длится около 50 минут.

Сколько держится микроблейдинг

В мире моды происходят постоянно какие-то изменения. Сегодня в тренде одна форма бровей, завтра другая. К счастью результат микроблейдинга сохраняется от полугода до двух лет. Сколько краска будет держаться под кожей у вас, зависит от типа кожного покрова, возраста заказчика и от того, насколько быстро происходит регенерация тканей. Сначала мастер выполняет основную процедуру, а через месяц клиенту проводят коррекцию бровей. Повторный сеанс необходим для устранения пробелов и недочётов. Если мастер работает качественным пигментом, обычно в дополнительной коррекции нет необходимости.

Кто заинтересован в процедуре

Конечно, мы не призываем всех девушек сразу же бежать к косметологу и делать микроблейдинг бровей. Есть категория людей, которым записаться на сеанс просто необходимо. Это люди с асимметрией бровей или слишком редкими волосками. У девушек с жирной кожей краска будет очень быстро вымываться. Заказчики с чувствительной кожей должны приготовить к тому, что микропорезы будут кровоточить, что также может привести к вымыванию краски.

Противопоказано процедура беременным женщинам и людям с воспалительными кожными заболеваниями, такими как псориаз, экзема и дерматит.

Будет ли больно

Процедура выполняется под анестезией. Обычно мастер использует аппликационные обезболивающие средства. Люди говорят, что процедуру вполне можно вытерпеть даже без анестезии. Все зависит от того, насколько вы чувствительны к боли.

Что нужно знать

Первые время после выхода из салона, брови будут выглядеть темнее, чем вы планировали. Но в процессе заживления они станут приобретать нужный оттенок. Со временем пигмент будет вымываться, он станет более светлым. А после цвет его вовсе сойдёт на «нет». Но это уже будет приблизительно через год. Сегодня мастера работают с пигментами, которые не зеленеют и не синеют. И, вообще, со временем не меняют свой цвет.

Нужно ли ухаживать за бровями после выхода из салона

Брови обязательно требуют постпроцедурного ухода. Важно оградить свежие ранки от проникновения инфекции. Поэтому потребуется несколько раз обработать кожу кремом — антибиотиком. Чтобы ускорить процесс регенерации тканей следует использовать вазелин.

Каким будет результат процедуры, зависит от мастерства мастера и материалов, которые он применяет. А именно игл и пигментов.

Опытные мастера могут работать всего одной иглой, но специалисты утверждают: чтобы добиться эффекта и естественности следует оперировать хотя бы несколькими разновидностями лезвий для микроблейдинга.

Различают плоские на прямой основе и круглые иглы, которые собраны в пучки и имеют круглое основание. В названии плоских игл встречаются цифры. Они говорят о том, сколько иголочек находится в спайке. Также важно учитывать, из какого материала выполнен корпус иглы.

Подробнее читайте на сайте microblading.com.ua/category/igly-mikrobleyding

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *