Среда, Апрель 25

Обыски главного офиса «ПриватБанка» в Днепре: причины и подробности

Сегодня в главном офисе «ПриватБанка», который находится в Днепре появилось НАБУ в сопровождении спецназа.

Об этом сообщают «Комментарии».

Отмечается, что начато расследование по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами и по поводу растраты средств банка в крупных размерах.

В пресс-службе «Привата» говорят о работах над «токсическим портфелем».

«Как сообщает пресс-служба банка, сегодня в главном офисе банка начата совместная работа соответствующих подразделений банка и детективов НАБУ по тщательного анализа «токсического портфеля» кредитов предыдущих владельцев банка.
В рамках уголовного производства по расследованию фактов незаконного предоставления кредитов предыдущими владельцами и топ-менеджерами в банке совместно с НАБУ проводятся плановые работы. На основании заявления НБУ в отношении бывшего менеджмента банка «ПриватБанк» совместно с НАБУ проводит тщательный анализ документов и готов всячески содействовать в проведении следственных действий.
Работы в офисе банка запланированы в течение нескольких дней. Кроме адвокатов НАБУ, задействованы также сотрудники спецназа НАБУ. Это необходимо для оперативного реагирования в случае получения информации о нахождении лиц, в отношении которых открыто уголовное производство», — сказано в сообщении.

Также по информации издания «Страна.ua» 11 топ-менеджерам финансового учреждения запрещен выезд из Украины.

«11 друзей Оушена — не более, чем зацепка для дачи показаний в отношении главного фигуранта, бывшего акционера банка Игоря Коломойского. В ближайшее время скорее всего следствия по делу «Приватбанка» будут набирать обороты», — сказано в информации сайта со ссылкой на собственный источник в НАБУ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *