Четверг, Февраль 21

Новые обязанности для работодателей вступят в силу уже очень скоро

Об этом сообщает ТСН.

С начала следующего года вступают рабочие квоты для людей, так называемого, среднего возраста. В него входят люди в возрасте от 44 до 60 лет. Штат наемных работников должен минимум на 4% состоять из работников данной категории людей.

«Это, скорее, озвучивание проблемы, что людям старшего возраста труднее найти работу, существенного влияния это, пожалуй, не вызовет на рынке труда. Цифры достаточно лояльны для работодателей: в любой компании, в которой работает 40-50 человек, один человек старшего возраста будет», — пояснил специалист рынка труда Сергей Марченко.

Штраф за нарушение данного закона составляет 6,4 тысяч гривен. Но стоит учесть, что механизм проверки выполнения данных требований пока не предусмотрен.

Кроме прочего стоит заметить, что отсеивание людей данной возрастной категории «отсеивают» еще в объявлениях о работе.

«Есть такой стереотип, что человек может продуктивно поработать в найме, когда молод, нет семьи, когда много свободного времени. Работодатели хотят, чтобы люди отдавались работе полностью, а тем, кто 30-40, они имеют семьи. И на первом месте всегда семья», — считает Сергей Марченко.

«Это объективный процесс. Работодателю проще взять несколько сотрудников на маленькую зарплату», – соглашается безработная Татьяна, которой 55 лет.

56-летняя продавщица Людмила, которая считает на косточках деревянной счеты вместо калькулятора, также чувствует опасность за свое рабочее место за прилавком в магазине: «Опыт сейчас не нужен, больше молодежь. Красивые чтобы были, худенькие», – говорит она.

Тем не менее, в Государственной службе статистики сообщают, что проблем с трудоустройством людей среднего возраста нет. Сейчас есть проблемы с устройством молодежи, ведь работодатели предпочитают людей с опытом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *