Среда, Апрель 25

НКРЭКУ окончательно отменила абонплату за газ для населения

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), заявила об отмене введения абонплаты за газ для украинцев.

Об этом сообщает 112.ua.

4 апреля сообщалось о том, что президент Украины Петр Порошенко потребовал остановить внедрение абонентской платы за газ. И тогда действительно комиссия остановила действие данного решения. Теперь же, на недавнем заедании комиссии НКРЭКУ данное решение вынесли на голосование.

«Сегодня мы должны принять решение о том, чтобы отменить наше предыдущее решение и провести дополнительные консультации. Мы должны обеспечить, чтобы ни для одного украинца не было повышения. Мы хотим всем сообщить, что наше решение принималось прозрачно и публично, в соответствии с действующим законодательством», – сообщил Глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк.

По его словам, решение, которое должно вступить в силу 1 апреля, о введении абонплаты, полностью отменяется. От главы НКРЭКУ потребовали провести голосование, за отмену внедрения тарифов на транспортировку и распределение природного газа. В результате голосования члены комиссии поддержали отмену данного решения.

Также Вовк сообщил, что комиссия отменила введение тарифов для Укртрансгаза по системе «вход/выход».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *