Понедельник, Июнь 25

Мы получили транш в $1 млрд от МВФ

Сегодня нашей стране был перечислен очередной долгожданный транш в размере 1 млрд долларов. Хорошую новость для страны сообщил министр финансов украинской державы Александр Данилюк на своей странице в соцсети Facebook.

Министр сообщил, что процесс перечисления 4-го транша запущен.

Благодаря этому, международные резервы Национального Банка Украины увеличились до 16,1 млрд долларов.

По ранее полученным сообщениям, 11 марта 2015 года МВФ одобрил программу кредитования экономики Украины с использованием механизма расширенного финансирования (EFF) общим объемом 17,5 млрд долларов сроком на 4 года.

Первый из этих траншей на 5 млрд долларов наша страна получила в марте 2015 года, второй – на 1,7 млрд долларов в августе 2015 года, третий – на 1 млрд долларов в сентябре 2016 года, четвертый – на 1 млрд долларов в апреле 2017 года.

Украина рассчитывает получить в этом году еще 3 транша от МВФ на 4,5 млрд долларов.

Стоит отметить, что получение именно этого транша было под угрозой отмены по причине блокады территорий ОРДЛО украинскими активистами и некоторыми депутатами ВР. Перенос рассмотрения вопроса по траншу был вызван новыми вводными по данному вопросу. Министерство финансов Украины обязалось провести новые расчеты и скорректировать ситуацию. Этого удалось достигнуть в последние дни. Результат не заставил себя долго ждать, пунктуальные европейцы привыкли отвечать за свои слова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *