Среда, Август 21

Кто и что получит от пенсионной реформы?

Об этом сообщает Hyser.

Людей, не имеющих минимального трудового стажа даже по старому закону, в Украине около 100 тысяч. В таких случаях выплачивается социальная помощь с 63 лет.

По словам Андрея Ревы, выход на пенсию в 60 лет остается нормой для многих пенсионеров, при этом у каждого есть индивидуальное время выхода на пенсию.  К тому же с 2028 года те, кто имеет стаж от 40 лет, смогут выходить  на пенсию, независимо от возраста.

«Если человек полностью выполняет условия социального страхования — он уходит на пенсию в 60 лет. Полный страховой стаж остается тем же — 35 лет для мужчин и 30 для женщин. Эта норма не изменилась. Тот, кто честно работал в хозяйстве, на предприятиях, они и сейчас идут на пенсию в 60 лет», — заявил Андрей Рева.

По словам министра социальной политики, Пенсионная реформа изменит тот факт, что ранее люди получали одинаковую пенсию при том, что их профессии и стаж, соответственно, отличались.

«Условно говоря, если человек начал работать в 18 и отработал 40 лет, то в 58 лет может уходить на пенсию — даже раньше, чем наступает пенсионный возраст. Поэтому говорить о повышении пенсионного возраста нет основания», — пояснил министр социальной политики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *