Среда, Апрель 25

Киберполиция предупредила украинцев

Ведомство предупреждает: мошенники пытаются обмануть украинцев с помощью номеров банковских учреждений с подменой 3 первых цифр.

Сейчас тенденция такова, что много злоумышленников звонят с телефонов, которые зарегистрированы на территории ДНР и ЛНР. Все они хотят выведать секретные данные для съема средств: CVV-код, пароль к интернет-банкингу и прочее.

«Злоумышленники действуют обычно по следующей схеме: используя услугу телекоммуникационных операторов относительно подмены номера (первых трех цифр кода оператора) под видом банковского учреждения распространяют смс-сообщение с информацией о блокировке банком платежной карточки. Для решения вопроса о «разблокировании» карточки, они предлагают позвонить на указанные в СМС номера телефонов

Во время телефонного разговора они рассказывают, что на номер мобильного телефона клиента будет отправлено смс-сообщение, с помощью которого карта будет разблокирована. Имея всю эту информацию, воры получают доступ к банковским счетам потерпевшего, откуда снимают все сбережения, перечисляя их на подконтрольные банковские счета», – проинформировали киберполицейские.

В случае возникновения подозрительных ситуаций с вашими платежными картами или при поступлении звонков от «сотрудников» банка вам нужно немедленно обратиться в службу безопасности вашего финансового учреждения.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *