Воскресенье, Январь 21

Что нас ждет в 2018 году

Правительство подготовило для нашей страны множество законодательных изменений. Данные законы вступают в силу с нового года.
Об этом пишет dnepr.info.
Что нужно знать гражданам:
  • Растаможка автомобилей: новые и б/у электрокары можно будет ввозить без платы за акциз и без налога на добавленную стоимость. Помимо этого легче станет ситуация со ввозом бензиновых и дизельных машин.
  • Денежное обеспечение военных: согласно принятому постановлению Кабмина должностные оклады военных привязаны с прожиточному минимуму. Когда этот показатель будет меняться — изменятся и оклады защитников государства.
  • Повышение страхового стажа и возраста для выхода на пенсию: с 1 января смогут выйти на пенсию люди, которые имеют 25 лет стажа. Это дает право уйти на отдых в 60 лет. У кого стажа от 15 дол 25 лет — выйдут на пенсию в 63 года. До 2028 года страховой стаж в нашей стране должен быть в 35 лет.
  • Новая скорость в городах: максимально допустимая по городу скорость с 1 января будет 50 км/час. А было 60.
  • О мусоре: его нужно будет сортировать по разным видам в соответствующие контейнеры: бумага, металл, органика, пластик, стекло. Отходы будут утилизированы или их отправят перерабатывать. Эти изменения связаны с Соглашением об ассоциации с ЕС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *