Четверг, Май 24

Ажиотаж на биометрические паспорта в Украине

Государственная миграционная служба Украины уверяет – ситуация с выдачей биометрических паспортов для выезда за границу в целом контролируема. Об этом сообщает сайт Finance.ua, ссылаясь на информацию, полученную на пресс-конференции главы Государственной миграционной службы Максима Соколюка, которая состоялась сегодня, 18 мая, в Киеве.

«Несмотря на ажиотаж, ситуация полностью контролируема», – сказал глава Государственной миграционной службы .

По словам Соколюка, правительством предприняты меры для того, чтобы сделать процедуру оформления биометрических паспортов удобной, быстрой и комфортной. В частности, в Киеве начали работу еще 3 центра по предоставлению административных услуг, где можно, среди прочего, оформить и биометрический паспорт.

По прогнозам Максима Соколюка, ажиотаж на биометрические паспорта может пройти уже через несколько недель. Он также напомнил, что загранпаспорт можно оформить в любом городе Украины, не обращая внимание на прописку.

Глава похвастался, что совсем недавно был поставлен рекорд: за день было оформлено 19 тысяч паспортов для выезда за границу! Для сравнения он отметил, что еще две недели назад этот показатель составлял всего 12-14 тысяч документов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *